Протеиновые порошковые добавки напоминают муку по своим свойствам и пригодны для выпечки
После хорошей энергичной тренировки в зале многие любители фитнеса любят выпить сладкий протеиновый коктейль, чтобы восполнить запас белков в организме и насытиться. Но что делать, если однообразная сухая смесь на воде или молоке, вам надоела? Рецепты с протеином могут показаться сложными. Но любые сложности легко преодолеть. Если начать с чего-то простого.
Протеиновый брауни с авокадо
Брауни – традиционная американская выпечка, которая сочетает сладкий пирог, пирожное и пудинг. Удивительно, но десерт можно приготовить с применением протеина. Рецепт включает очень необычные ингредиенты, которые не сочетаются на первый взгляд.
В первую очередь речь об авокадо и шоколаде. Несмотря на экзотичность сочетания, эти ингредиенты часто используют вместе, например, при приготовлении шоколадной пасты или брауни, как в представленном рецепте.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- черный шоколад 85% — 40 г;
- шоколадный протеин – 40 г;
- кокосовое масло – 1 ст. л.;
- ваниль – по вкусу;
- экстракт стевии – по вкусу;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Включить духовку для разогрева до 180 °C.
- Взять глубокую миску, где смешать все сухие ингредиенты.
- Нарезать авокадо, добавить к сухой смеси с маслом и яйцами.
- Взбить все блендером до однородной консистенции.
- Добавить шоколад, разломанный на кусочки по 0,5-0,7 см.
- Перелить тесто в форму, смазанную маслом.
- Выпекать около 30-40 минут. Очень важно не пересушить десерт.
Лепёшки из тыквы
Не думайте что тыква, это только одно блюдо — тыквенная каша, которую в детстве многие ели, из тыквы можно сделать очень вкусные и

СОСТАВ:
— 1/3 стакана (250-300мг.) муки из гречки — ½ стакана (250-300мг.) тыквенного пюре — 1 ч. ложки ванилина — 1 ч. ложка пекарного порошка — ¼ стакана миндального молочка — ½ мерные ложки протеина с ванилью или карамелью (15гр.) — ½ ч. ложки соли — ½ ч. ложки корицы — ½ ч. ложки приправы для пюре из тыквы — 2 ст. ложки сахара — 4 шт. – яичных белка — 1ст. ложка кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешайте – тыквенное пюре, гречневую муку, ваниль, протеин и миндальное молочко.
2. После добавить яичные белки и снова перемешать.
3. Можете добавить грецкие орехи, бананы и другие фрукты.
4. Выложите получившуюся смесь на сковородку, предварительно смазав желательно кокосовым маслом.
5. Положите сверху на однородную массу кокосовую стружку и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.
Булки с протеином
Если надоело пить протеин, сделайте практически безобидные вкусные булочки, смесь овсянки с протеином и немного шоколадных чипсов
– это прекрасный завтрак с большим удовольствием.
СОСТАВ:
— 5-6 ячных белков — 1 целое яйцо — 1 стакан овсяной крупы — 1 ст. ложка с горой протеина (лучше со вкусом шоколада)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, для получения более-менее однородной смеси.
2. Полученное тесто размещаем в специальные формы для булок, предварительно их смазав небольшой порцией масла.
3. Ставим в духовку на 15-20 минут, температура не ниже 180 градусов.
4. После кладём на каждую булку шоколадные чипсы, после остывания они готовы к употреблению.
Ореховый перекус с протеиновым порошком
Эта закуска понравится тем, кому надоело есть простой протеиновый порошок или сухие батончики с гранолой. Эти вкусные протеиновые шарики содержат большое количество здоровых жиров. Они могут храниться при комнатной температуре довольно долгое время, поэтому станут отличным источником белка в походных условиях. При желании эту белковую закуску можно комбинировать с любыми вкусными добавками.
Ингредиенты:
0,5 стакана сухого сывороточного белка
1 стакан ореховой пасты
0,25 стакана нектара агавы
1-2 ст. ложки кокосового масла
0,25 стакана кокосовой стружки, измельченных орехов, сухофруктов или других добавок
Приготовление:
Поместите все ингредиенты, кроме кокосового масла, в миску и перемешайте.
Начните с 1 столовой ложки кокосового масла и постепенно добавляйте еще, если смесь кажется сухой.
Разделите смесь на порции по 1/8 стакана и скатайте в твердые шарики.
Храните в герметичном контейнере до тех пор, пока блюдо не будет готово к употреблению.
Шоколадный белковый пудинг
Это быстрая и простая в приготовлении закуска, которую можно есть в любое время дня. Это блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету, но скучает по жирным десертам, таким как пудинги. По этому рецепту можно приготовить одну порцию. При необходимости можно удвоить количество ингредиентов.
Ингредиенты:
1 мерная ложка сухого яичного белка с шоколадом
1 ч. ложка какао-порошка
3/4 стакана греческого йогурта
1-3 ч. ложки молока
Приготовление:
Смешайте белок и какао-порошок.
Аккуратно вмешайте порошковую смесь в греческий йогурт.
В зависимости от консистенции йогурта добавьте немного воды, чтобы сделать смесь более жидкой.
Веганское фруктовое мороженое с кокосом
Это фруктовое мороженое – прекрасное угощение в жаркий летний день. Блюдо содержит очень мало калорий. Отличный десерт для тех, кто пытается следить за весом. Еще одно большое преимущество: это блюдо и веганское, и вегетарианское. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать любые замороженные или свежие ягоды. Форма для эскимо сделает весь процесс легче, но при желании это фруктовое мороженое можно приготовить и без формы.
Ингредиенты:
1,5 стакана клубники, малины, черники или ежевики
2 мерные ложки ванильного белка
1 стакан соевого молока
0,5 стакана кокосового молока
1 банан
Приготовление:
Мелко нарежьте 0,5 стакана ягод и отложите в сторону.
Смешайте в блендере оставшиеся ягоды, протеиновый порошок, молоко и бананы до получения однородной массы.
Разложите формы для эскимо и положите в каждую форму по несколько кусочков нарезанных ягод. Если нет форм, можно использовать небольшие чашки или формы для льда.
Вылейте смесь для мороженого поверх ягод.
Вставьте в каждую порцию палочки для мороженого.
Поставьте в морозильную камеру на четыре часа или до застывания.
Протеиновый порошок для сырников
Ингредиенты:
- творог 1% — 500 гр
- протеин ванильный — 30 гр
- яйца — 3
- мука овсяная — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Приступим:
- В миску выложите творог, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и все перемешайте.
- Смешайте протеин с мукой, добавьте к творогу и все перемешайте.
- Разогрейте антипригарную сковородку и смажьте ее тонким слоем масла.
- Обжаривайте сырники только на раскаленной сковороде, на малом огне по 2 мин. с каждой стороны.
- Выложите сырники на тарелку и подавайте к столу горячими, украсив по вкусу.
Приятного чаепития!
Овсяные хлопья с белком
Старая добрая овсянка содержит много углеводов и мало жиров, но сделать его действительно чудо-блюдом поможет добавления большого количества белка. Это любимое блюдо Джея Катлера – 4-х кратного победителя Мр. Олимпия.
СОСТАВ:
— 2 ст. ложки протеина с горой — 2 пакеты овсянки быстрого приготовления — 1 ст. ложка корицы — ¼ стакана грецких орехов или миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешайте с овсяными хлопьями, протеин и корицу.
2. Залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
3. Далее посыпаете сверху орехами и всю завтрак готов.
Овсянка с протеиновым порошком и корицей
Добавление протеинового порошка в утреннюю овсянку может показаться хорошей идеей, но многим становится ясно, что это не так-то просто. Сывороточный протеин при очень высокой температуре может свернуться, из-за чего блюдо приобретет неприятную текстуру. Чтобы приготовить вкусную овсянку с высоким содержанием белка, проделайте следующее.
Ингредиенты:
0,5 стакана овсяных хлопьев
2 палочки корицы
1 нарезанное яблоко
1 стакан миндального молока
0,5 стакана ванильного сухого сывороточного белка
1 ч. ложка корицы
Приготовление:
Соедините овсяные хлопья, корицу, яблоко и молоко в небольшой кастрюле.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
Поварите кашу на медленном огне.
Варите кашу в среднем от 5 до 15 минут, пока она не достигнет желаемого уровня мягкости.
Снимите кастрюлю с огня и осторожно вмешайте сывороточный белок.
При подаче посыпьте корицей.
Тыквенные шарики с протеином и арахисовым маслом
Продолжение рецептов из тыквы, здесь приготовите прекрасные тыквенные шарики, с нежнейшим вкусом и аппетитным ароматом, пальчики оближите однозначно:
СОСТАВ:
— 2ст. ложки творога — 1ст. ложка пряностей на основе тыквы — 1ст. ложка протеина с горкой — ¼ стакана миндаля (подробите на мелкие куски) — 2ст. ложки арахисового масла — 3 яичных белка — 1 целое яйцо — 2 ст. ложки мёда — 4 стакана овсянки — 1 стакан пюре из тыквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешайте все составляющие до получения однородной массы.
2. Из полученной кремовой массы, сделайте шарики размером с мячик для настольного тенниса.
3. Разложите их равномерно на лист и поставьте в духовку.
4. При температуре 180 градусов, выпекайте на протяжении 15-20 минут, дольше не надо, иначе будут суховатыми.
Протеиновые блины
Один из популярных рецептов с протеином – блины. Белковый порошок используют вместо или в дополнение к муке. По вкусу такие блины почти не отличаются от обычных, но при этом они дают организму дополнительную дозу белка.
Идеальным для приготовления считают сывороточный протеин. Он имеет оптимальную структуру, близкую к муке, поэтому хорошо заменяет ее во всех рецептах. Но можно использовать и любой другой протеин: яичный, комплексный или растительный. Для подачи блюда подойдут различные низкокалорийные сиропы. Используя диетическую ореховую пасту, легко сделать блинчики с начинкой.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сывороточный протеин – 1 мерная ложка;
- овсяные хлопья – 1 мерная ложка;
- банан – 1 шт.
Способ приготовления:
- При помощи блендера взбить яйца с бананом.
- Добавить овсяные хлопья и протеин, снова взбить до однородной консистенции.
- Обжаривать блины на сковороде около 1 минуты с каждой стороны.
Если хочется получить более толстые блины, примерно через 15 секунд, после того как на сковороду было налито тесто, добавить его еще немного.