Основная идея диеты Маргариты Королевой
Девятидневная схема питания предполагает употребление в пищу только определенных продуктов. Причем диетическая схема разбита на три блока, каждый из которых состоит из трех дней. Благодаря этому у человека не возникает отвращения от употребления в пищу одних и тех же продуктов, а в организм поступают разнообразные полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Диетолог предупреждает всех решившихся испробовать на себе эту схему питания, что она предназначена не для глобального похудения, а лишь для того, чтобы сбросить 2-3 килограмма лишнего веса. Для людей с выраженным ожирением такая диета не подходит, так как она способна нанести вред их моральному и физическому здоровью.
База диетического стола – это рис, курица и овощи. Благодаря такому набору организм не будет страдать от нехватки углеводов, белков и растительной клетчатки.
Каждый из этапов преследует свою цель:
- Благодаря «рисовым дням» удается очистить организм от токсинов.
- Во время «куриных дней» происходит обогащение организма белком и интенсивное сжигание жиров.
- Овощной этап призван уменьшить объемы живота, очистить кишечник и насытить организм витаминами и полезными микроэлементами.
Борьба с собственным лишним весом и как результат – известность в качестве диетолога
Да, именно сражение с лишними килограммами положило начало успешной карьере Маргариты Королевой! Супруг, увидев старания жены, заявил серьезно: «Я не позволю тебе голодать или сидеть на популярных диетах, который обещают быстро снизить вес. Как-никак я тоже врач, и понимаю, чем это чревато для здоровья!» А кто сказал, что она слепо кинется голодать, не подведя под диету научную базу? «Я обложилась всеми книгами, которые только могла найти, по диетологии и смежным областям науки, и муж, кандидат наук, имел возможность достать ценную литературу. Все было досконально прочитано, осмыслено: так начала рождаться моя собственная методика снижения веса», – со слов Маргариты Королевой в сюжете «Интервью BRICS TV».
Конечно, она добилась ошеломляющего результата! Сейчас мы видим очаровательную госпожу Королеву как обладательницу стройной фигуры, мечты многих женщин – она тогда успешно похудела, закрепила вес на нужной цифре, и с тех пор поддерживает такую прекрасную форму. Еще из Интервью BRICS TV»: «Не только для себя, но и для всех членов семьи в процессе собственного снижения веса я ввела новые правила питания. Из холодильника пропали такие элементы фаст-фуда, как сосиски, сардельки, колбаса. Сырочки с шоколаде в холодильнике, бывало, присутствовали, но лежали строго на «детской» полке». На своем примере молодая женщина-медик поняла: нет единых правил в борьбе с лишним весом, у каждого человека должен быть строго свой подход к этой проблеме.
1990-й год – такая дата открытия «Центра эстетической медицины» указана на официальном сайте. Сейчас клиника располагается в большом помещении в центре Москвы, а начиналось все с малого, не с таким размахом. Сначала пациентами Маргариты были рядовые москвичи, которые приходили к стройной очаровательной руководительнице Центра с заветной мечтой – похудеть. Не просто похудеть, но и удержать вес в нужных пределах – такую реальную задачу ставила перед первыми посетителями молодая доктор-диетолог. Как выяснилось, благодаря собственным оригинальным методикам она реально помогала толстякам и толстушкам избавиться от «багажа» жира, и постепенно слава о волшебнице Королевой распространилась по Москве.
https://www.instagram.com/margaritakoroleva.ru/
2010-й год, интервью, которое берет журналистка Дарья Рожко у Маргариты Королевой: Дарья в превью к беседе с руководительницей центра описывает помещение, где людям помогают сбросить лишние килограммы. «Найти вожделенный Центр на Петровке, оказывается, не так просто. Нет вывески на зданиях, указателей. Поднимаемся на третий этаж, где нас встречает приветливая хозяйка клиники. «Звездный» диетолог, оказывается, принимает пациентов в более чем скромном, небольшом кабинете. «Звездный» – потому что с удивлением на стенах кабинета вижу фотографии известных личностей: Филипп Киркоров, Наташа Королева, Надежда Бабкина», – из повествования Дарьи Рожко.
Слава о волшебнице-диетологе, которая каждому подберет правильную программу питания, докатилась и до артистов, певцов, ТВ- ведущих, и они дружной командой повалили к доктору Королевой в «Центр эстетической медицины». Вот еще некоторые из знаменитостей, которые воспользовались услугами клиники, и их восторженные отзывы:
Анита Цой: «Помню клинику с 2005-го года: я время работала над новым шоу, срочно нужно было похудеть. Рита – великолепный врач, разработчик уникальных методик. Она помогла лично мне (за что ей огромное спасибо) и еще многим людям».
Николай Басков: «С Маргаритой меня познакомила Анита Цой, когда мой вес перевалил за сотку. Пришлось сильно потрудиться, но я похудел на восемнадцать кило! С тех пор Рита – мой диетолог».
Владимир Соловьев: «Я толстый, страшно толстый. Был. Помогла мне похудеть удивительная женщина Маргарита Королева. Конечно, я сейчас далеко не стройненький юноша, но если вспомнить мои 160 кило до прихода к ней – прогресс налицо». Отзыв неподкупного «демона»-ведущего, известного своими принципами, дорогого стоит!
Правила, которые необходимо соблюдать
- Ежедневно в организм должно поступать не менее 2,5 л воды. Это касается чистой воды без газа. Ее можно чередовать с зеленым чаем. До того как приступить к очередному приему пищи, необходимо выпить не менее стакана воды (250 мл).
- Употреблять пищу нужно малыми порциями.
- Голодать категорически запрещено.
- Завтрак присутствует в рационе худеющего человека в обязательном порядке.
- После семи часов вечера от приема любой пищи необходимо отказаться.
- Единственная допустимая термическая обработка пищи – это варка (приготовление на пару).
- Все продукты необходимо употреблять без добавления соли и специй.
- Во время диеты недопустимо употребление спиртных напитков.
- Физические нагрузки в этот период разрешены, но они должны быть умеренными.
Правила снижения веса
Любая диета предполагает соблюдение порядка правил. Чтобы женщина смогла сбросить вес, рекомендуется выпивать в сутки минимум 2,5 литра воды. Ужинать нужно за 2 часа до сна. Употреблять пищу рекомендуется каждые 3-4 часа. От алкоголя необходимо отказаться. Если женщине сильно хочется сладкого, допустимо съесть одну чайную ложку мёда, но применить такую меру можно не чаще одного раза в день.
Перекусы между основными приемами пищи не допускаются. Один раз в неделю рекомендуется проводить разгрузочные дни. Ночами нужно полноценно отдыхать. Режим питания необходимо соблюдать каждый день. Питаться рекомендуется с небольшой посуды. Это снизит переедание.
Первый 3-х дневный цикл на рисе
Первые три дня диеты предполагают употребление риса. Этот продукт богат углеводами, при этом он хорошо утоляет голод и обволакивает стенки желудка и кишечника. Иногда достаточно одной или двух столовых ложек риса, чтобы почувствовать насыщение. Одновременно в организм поступают витамины группы В, которых в обычной жизни человеку чаще всего не хватает. Благодаря трехдневному питанию рисом можно укрепить свои волосы и ногти, улучшить состояние кожи и повысить работоспособность головного мозга.
Для диеты подходит золотистый и белый рис, имеющий длинные зерна. Готовить рис нужно заранее, то есть накануне того дня, который предшествует началу диеты. Для приготовления шести порций риса на один день потребуется взять 250 г зерна. Лучше всего замочить рис на ночь, а утром полученную воду слить, после чего приступать к его варке. Если времени на предварительное замачивание нет, то крупу необходимо тщательно промыть, затем поместить в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. После того как рис закипит, газ убавляют и доводят крупу до готовности. Пропорции воды и риса – 2 к 1, среднее время приготовления – 15 минут.
Во время варки нельзя подсаливать рис или добавлять к нему какие-либо специи. Полученный объем риса делят на 6 равных порций и съедают их на протяжении дня. Последнюю порцию риса нужно употребить не позднее семи часов вечера. Чтобы немного разнообразить свое постное и безвкусное меню, можно на протяжении дня съесть три чайных ложки меда. Однако в рис добавлять мед не следует.
Подробнее: Рисовая диета
Рецепты
Куриная грудка на гриле
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- половина лимона;
- половина чайной ложки карри;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Сок лимона смешать с карри, куриную грудку натереть розмарином и смазать получившейся смесью. Выпекать на гриле 10-15 минут.
Салат из свеклы, козьего сыра и с соусом песто
Ингредиенты:
- 1 отварная свекла;
- 5 ст. л. мягкого козьего сыра;
- 9 ст.л. базилика;
- 2 ст. л. кедровых орехов;
- 1,5 ст. л. пармезана;
- чеснок – по вкусу;
- 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
Базилик, пармезан, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло перебить блендером до мелких кусочков; произвольно нарезать свеклу; козий сыр покрошить кусочками среднего размера и добавить соус песто. Всё аккуратно перемешать.
Второй 3-х дневный цикл на курице
После того как три дня рисовой диеты оказываются позади, можно приступать к мясному этапу. Для этого на протяжении последующих трех дней нужно употреблять в пищу куриное мясо. Оно является отличным источником белка, который очень легко усваивается организмом. Похудение возможно за счет низкой калорийности курицы и ускорения обмена веществ. Кроме того, в организм вместе с куриным мясом будут поступать необходимые ему аминокислоты.
Каждый день нужно съедать 1,2 кг курицы в отварном виде. Нельзя забывать и о воде – ее следует по-прежнему пить в объеме 2,5 л в сутки. Если человек заменяет воду зеленым чаем, то добавлять в него сахар нельзя.
Что касается способа приготовления курицы, то ее можно не только варить, но и готовить на пару. Предварительно мясо птицы очищают от шкуры и жира. То количество курицы, которое получается после варки, необходимо разделить на равные части – получится 5-6 порций – и съесть их в течение дня. Во время приготовления пищи соль и специи в нее не добавляют. Мед на этом этапе не употребляют.
Можно найти информацию относительно того, что в эти три дня курицу разрешается заменить рыбой. Для этого предлагают взять 0,8 кг хека, минтая или трески. Кончено, на каком именно варианте остановиться, решает каждый человек самостоятельно. Однако «официальная» диета Маргариты Королевой предполагает употребление именно куриного мяса.
Подробнее: Куриная диета
Рекомендации и правила
Результат похудения напрямую зависит от количества приложенных усилий и правильности соблюдения диетотерапии.
Принципы от Маргариты Королевой:
- Кушать часто, понемногу. Блюда готовить без добавления специй, сахара, соли. Разовая порция не должна превышать 150-200 г. Этого вполне достаточно для насыщения организма. Еду нужно жевать медленно, так не понадобится добавка.
Не нужно голодать, поскольку это вызывает стресс организма. В результате риск наброситься на пищу и переесть возрастает в разы.
Чтобы похудеть, не нужно морить себя голодом, достаточно правильно питаться.
- Для повышения эффективности диетотерапии на протяжении всего периода похудения и после него, низкокалорийный рацион сочетать с небольшими физическими нагрузками, водными процедурами, массажем.
Полезно помочь телу сжигать жир. Для этого проблемные участки рекомендуется интенсивно растирать жесткой мочалкой. Подобные процедуры стимулируют приток крови к дерме, придают ей молодость и упругость.
- Крайний прием еды – 19-00.
- При возникновении тяги съесть что-то сладкое, рекомендуется почистить зубы. Зубная паста нейтрализует возникшее желание. При этом, ни в коем случае нельзя жевать жвачку: она стимулирует продуцирование желудочного сока, что приводит к усилению аппетита.
Чтобы не искушать себя, запрещенные продукты рекомендуется убрать с дома.
- Нельзя стать легче навсегда. После похудения необходимо на протяжении всей жизни поддерживать себя в форме, контролировать рацион, прививать и соблюдать привычки правильного питания. Если этого не делать вес вернется обратно.
- Стресс нельзя заедать. В случае возникновения напряженной ситуации, запрещено утешать себя едой, поскольку такой подход неминуемо ведет к набору веса. Вместо этого рекомендуется выпить зеленого, ромашкового чая, принять душ, ванну (можно с добавлением эфирного масла лаванды), прогуляться на свежем воздухе.
- Не трапезничать около телевизора или компьютера. В таком случае организм отвлекается на действие, происходящее на мониторе, что опасно тем, что можно съесть порцию больше положенной нормы. Рекомендуется соблюдать эстетику приема пищи: есть на кухне из красивой посуды при помощи красивых кухонных приборов. Получая максимум удовольствия, худеющий быстрее испытывает чувство насыщения.
- Отличать жажду от голода. Чаще всего организм подает сигналы о необходимости восполнить водно-солевой баланс, которые люди ошибочно воспринимают как желание поесть. При возникновении такого ощущения рекомендуется не спешить наведаться к холодильнику, достаточно выпить стакан чистой негазированной воды. Причем жидкость не следует употреблять залпом. Воду нужно пить маленькими глотками. Суточная норма – 2,5-3 л.
- Нельзя пропускать завтрак. Проголодав часть суток, возрастает вероятность спровоцировать заболевания пищеварительного тракта, замедлить процесс похудения, наброситься на пищу во второй половине дня.
- Продолжительность диеты нельзя увеличивать до 13 дней.
Интересно, что по принципам питания, методика для похудения от Маргариты Королевой напоминает диету 6 лепестков, которая в отличие от последней состоит не из шести, а из трех последовательных монодиет.
Диета противопоказана при простуде, болезнях желудка, сердца. В данном случае любая программа для похудения может стать «спусковым механизмом», подрывающим здоровье.
Третий 3-дневный цикл на овощах
Последние три дня диетического питания направлены на очищение организма от токсинов. Для этого используются овощи, которые богаты грубым неперевариваемым волокном. Оно, подобно щетке, «выметает» из кишечника все лишнее и впитывает ненужную слизь.
Овощи разрешается употреблять как в приготовленном, так и в свежем виде. Можно готовить из них салаты. Однако запрещено употреблять в пищу соленья, маринады, специи, квашеную капусту. Во время готовки овощи не подсаливают. Чтобы овощные дни были не такими пресными, можно половину овощей отваривать, а вторую половину употреблять в сыром виде.
За день можно съесть до одного килограмма различных овощей. В эти три дня также разрешается разнообразить свое меню тремя чайными ложками меда.
Альтернативные диеты
Предлагаем вашему вниманию несколько альтернативных диет.
Меню на неделю
Если по каким-то причинам (например, заболевания желудочно-кишечного тракта) вы не можете резко ограничивать ваш рацион, как это нужно сделать в курсе 9-дневной диеты или при монодиетах, диетолог предлагает выбрать более щадящий вариант. Семидневная диета позволит вам избавиться от 3 до 8 лишних килограммов лишнего веса.
Не забывайте, что все блюда готовятся без масла, соли и сахара.
1 день:
- 200 мл кефира (1,5 % жирности) или 150 г натурального йогурта (можно добавить 100 г клубники, малины либо смородины);
- 200 г ананаса;
- 200 г запеченной курятины, 150 г спаржи на пару;
- 200 г супа-пюре из овощей;
- 150 г вареных креветок.
2 день:
- 200 г творога (до 9% жирности) и 150 г малины;
- 200 г тертой моркови со столовой ложкой натурального йогурта;
- 200 г вареного хека, 2 помидора, 1 огурец;
- 1 яблоко;
- 1 куриное яйцо и 150 г отварной цветной капусты.
3 день:
- омлет: 2 куриных яйца + 100 мл молока (1,5 % жирности);
- 200 г смородины/малины;
- 170 г запеченного минтая;
- 200 мл томатного сока;
- 1 запеченный кабачок.
4 день:
- 150 г рисовой каши (на воде);
- 200 г пекинской капусты;
- 200 г куриной грудки, 150 г овощей, тушеных на пару (цветная капуста, спаржа, брокколи);
- 150 г ананаса;
- 200 г запеченных шампиньонов.
5 день:
- 150 г овсяной каши (на воде) с 1 чайной ложкой меда, 1 яблоко;
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 200 г семги на пару, 150 г пекинской капусты;
- 50 г миндаля;
- 1 вареное яйцо, 2 огурца.
6 день:
- 200 г гречневой каши (на воде), 1 огурец и 1 помидор;
- 150 г клубники;
- 200 г вареной куриной грудки, 3 листа салата;
- 100 г сухофруктов;
- 200 г запеченного хека, 150 г цветной капусты.
7 день:
- 200 г творога (5 % жирности), 1 банан;
- 2 яблока, 100 г малины;
- 200 г запеченной куриной грудки, 200 г пекинской капусты;
- 200 мл кефира (1,5% жирности);
- 150 г вареных креветок, 2 огурца, 1 помидор.
Кефирная
Кефирная монодиета рассчитана на 5–6 дней. Она относится к разряду сложных, так как её рацион предусматривает употребление только 1 литра кефира (1% жирности) и фруктов или ягод (не более 1 кг в день) либо овощей (также не более 1 кг в день). В период экспресс-диеты на кефире нужно также выпивать около 2-х литров чистой воды, разрешено пить зеленый чай.
Меню на 5 дней
1 день:
- кефир (200 мл), 1 банан;
- кефир (150 мл), 2 яблока;
- кефир (200 мл), 150 г клубники;
- кефир (200 мл), 1 яблоко;
- кефир (200 мл), 150 г малины.
2 день:
- кефир (200 мл), 200 г вареного зеленого горошка;
- кефир (150 мл), 200 г запеченного кабачка;
- кефир (200 мл), 150 г клубники;
- кефир (200 мл), 2 помидора;
- кефир (200 мл), 150 г малины.
- кефир (150 мл), 100 г запеченного кабачка.
3 день:
- кефир (200 мл), 2 банана;
- кефир (150 мл), 200 г запеченного кабачка;
- кефир (200 мл), 150 г клубники;
- кефир (200 мл), 100 г запеченного кабачка;
- кефир (200 мл), 150 г малины.
- кефир (150 мл), 1 яблоко.
4 день:
- кефир (200 мл), 2 яблока;
- кефир (200 мл), 150 г клубники;
- кефир (150 мл), 200 г запеченного кабачка;
- кефир (150 мл), 2 помидора;
- кефир (150 мл), 150 г малины.
5 день:
- кефир (150 мл), 2 яблока;
- кефир (150 мл), 1 банан;
- кефир (200 мл), 150 г малины;
- кефир (150 мл), 2 помидора;
- кефир (200 мл), 150 г отварной капусты.
Читайте подробнее: Кефирная диета
Таблица разрешенных и запрещённых продуктов
Таблица разрешенных продуктов:
| Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
| Овощи и зелень | ||||
| баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
| кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
| капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
| кинза | 2,1 | 0,5 | 1,9 | 23 |
| лук зеленый | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
| лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
| морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
| огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
| патиссоны | 0,6 | 0,1 | 4,3 | 19 |
| перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
| петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
| редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
| салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
| сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
| спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
| помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
| укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
| цуккини | 1,5 | 0,2 | 3,0 | 16 |
| чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
| шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
| Крупы и каши | ||||
| рис бурый | 7,4 | 1,8 | 72,9 | 337 |
| рис длиннозерный | 7,1 | 0,7 | 78,0 | 365 |
| рис коричневый | 6,3 | 4,4 | 65,1 | 331 |
| Сырье и приправы | ||||
| мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
| Птица | ||||
| курица | 16,0 | 14,0 | 0,0 | 190 |
| куриное филе | 23,1 | 1,2 | 0,0 | 110 |
| цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
| Рыба и морепродукты | ||||
| камбала | 16,5 | 1,8 | 0,0 | 83 |
| карась | 17,7 | 1,8 | 0,0 | 87 |
| навага | 16,1 | 1,0 | 0,0 | 73 |
| пикша | 17,2 | 0,2 | 0,0 | 71 |
| путассу | 16,1 | 0,9 | — | 72 |
| треска | 17,7 | 0,7 | — | 78 |
| хек | 16,6 | 2,2 | 0,0 | 86 |
| щука | 18,4 | 0,8 | — | 82 |
| Напитки безалкогольные | ||||
| вода | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
| чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
| * данные указаны на 100 г продукта |
Таблица запрещённых продуктов:
| Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
| Овощи и зелень | ||||
| овощи клубнеплоды | 2,1 | 0,3 | 14,8 | 64 |
| овощи бобовые | 9,1 | 1,6 | 27,0 | 168 |
| овощи консервированные | 1,5 | 0,2 | 5,5 | 30 |
| Фрукты | ||||
| фрукты розоцветные (семечковые) | 0,4 | 0,3 | 10,2 | 47 |
| фрукты цитрусовые | 0,9 | 0,2 | 4,4 | 22 |
| фрукты косточковые | 0,8 | 0,2 | 10,8 | 43 |
| фрукты субтропические | 1,0 | 0,4 | 13,0 | 52 |
| фрукты тропические | 1,3 | 0,3 | 12,6 | 65 |
| фрукты консервированные | 0,5 | 0,1 | 9,5 | 40 |
| Ягоды | ||||
| ягоды | 0,7 | 0,3 | 9,4 | 44 |
| Грибы | ||||
| грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
| грибы сушеные | 20,5 | 6,5 | 33,0 | 270 |
| грибы маринованные | 2,2 | 0,4 | 0,0 | 20 |
| Орехи и сухофрукты | ||||
| орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
| цукаты | 2,0 | 1,0 | 71,0 | 301 |
| сухофрукты | 2,3 | 0,6 | 68,2 | 286 |
| Снэки | ||||
| чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
| чипсы фруктовые | 3,2 | 0,0 | 78,1 | 350 |
| попкорн карамельный | 5,3 | 8,7 | 76,1 | 401 |
| попкорн соленый | 7,3 | 13,5 | 62,7 | 407 |
| попкорн сырный | 5,8 | 30,8 | 50,1 | 506 |
| Крупы и каши | ||||
| гречневая каша | 4,5 | 2,3 | 25,0 | 132 |
| манная каша | 3,0 | 3,2 | 15,3 | 98 |
| овсяная каша | 3,2 | 4,1 | 14,2 | 102 |
| булгур | 12,3 | 1,3 | 57,6 | 342 |
| кус-кус | 3,8 | 0,2 | 21,8 | 112 |
| перловая каша | 3,1 | 0,4 | 22,2 | 109 |
| пшенная каша | 4,7 | 1,1 | 26,1 | 135 |
| ячменная каша | 11,5 | 2,0 | 65,8 | 310 |
| ячневая каша | 3,6 | 2,0 | 19,8 | 111 |
| Мука и макаронные изделия | ||||
| мука пшеничная | 9,2 | 1,2 | 74,9 | 342 |
| мука блинная | 10,1 | 1,8 | 69,7 | 336 |
| макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
| лапша | 12,0 | 3,7 | 60,1 | 322 |
| равиоли | 15,5 | 8,0 | 29,7 | 245 |
| спагетти | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 344 |
| паста | 10,0 | 1,1 | 71,5 | 344 |
| вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
| оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
| пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
| Хлебобулочные изделия | ||||
| багет | 7,5 | 2,9 | 51,4 | 262 |
| батон | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
| бублики | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
| булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
| лаваш | 8,1 | 0,7 | 57,1 | 274 |
| пампушки | 5,8 | 3,9 | 41,9 | 215 |
| пончик | 5,6 | 13,0 | 38,8 | 296 |
| рогалик | 7,9 | 10,8 | 57,2 | 357 |
| хлеб | 7,5 | 2,1 | 46,4 | 227 |
| Кондитерские изделия | ||||
| варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
| ганаш | 4,9 | 34,5 | 52,5 | 542 |
| джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
| зефир | 0,8 | 0,0 | 78,5 | 304 |
| конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
| конфитюр | 0,9 | 0,2 | 40,3 | 183 |
| пастила | 0,5 | 0,0 | 80,8 | 310 |
| печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
| пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
| повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
| пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
| сочник | 10,1 | 8,8 | 40,5 | 274 |
| тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
| халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
| Мороженое | ||||
| мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
| Торты | ||||
| торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
| Шоколад | ||||
| шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
| Сырье и приправы | ||||
| приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
| кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
| майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
| патока | 0,0 | 0,3 | 78,3 | 296 |
| сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
| соль | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
| Молочные продукты | ||||
| кисломолочные продукты | 3,2 | 6,5 | 4,1 | 117 |
| молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
| Сыры и творог | ||||
| сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
| творог | 17,2 | 5,0 | 1,8 | 121 |
| Мясные продукты | ||||
| свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
| сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
| говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
| телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
| баранина | 15,6 | 16,3 | 0,0 | 209 |
| кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
| бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
| ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
| котлеты | 16,6 | 20,0 | 11,8 | 282 |
| антрекот | 27,3 | 31,2 | 1,7 | 396 |
| бифштекс | 27,8 | 29,6 | 1,7 | 384 |
| Колбасные изделия | ||||
| колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
| колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
| колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
| колбаса с/вяленая | 24,1 | 38,3 | 1,0 | 455 |
| колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
| сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
| сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
| Птица | ||||
| индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
| утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
| гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
| перепелка | 18,2 | 17,3 | 0,4 | 230 |
| фазан | 18,0 | 20,0 | 0,5 | 254 |
| цесарка | 20,6 | 2,5 | 0,0 | 110 |
| Яйца | ||||
| яйца куриные | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
| яйца гусиные | 13,9 | 13,3 | 1,4 | 185 |
| яйца индюшиные | 13,1 | 11,7 | 0,7 | 165 |
| яйца перепелиные | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
| яйца утиные | 13,3 | 14,5 | 0,1 | 185 |
| Рыба и морепродукты | ||||
| рыба жареная | 19,5 | 11,7 | 6,2 | 206 |
| рыба вяленая | 17,5 | 4,6 | 0,0 | 139 |
| рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
| рыба маринованная | 1,7 | 3,0 | 11,4 | 82 |
| рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
| рыба сушеная | 52,4 | 5,8 | 3,3 | 275 |
| Масла и жиры | ||||
| масло растительное | 0,0 | 99,0 | 0,0 | 899 |
| масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
| маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
| жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
| жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
| Напитки алкогольные | ||||
| бренди | 0,0 | 0,0 | 0,5 | 225 |
| вино белое сухое | 0,1 | 0,0 | 0,6 | 66 |
| вино красное сухое | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 68 |
| виски | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 235 |
| водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
| коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
| ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
| пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
| портвейн | 0,4 | 0,0 | 12,0 | 163 |
| ром | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 220 |
| шампанское | 0,2 | 0,0 | 5,0 | 88 |
| Напитки безалкогольные | ||||
| вода содовая | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
| кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
| кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
| лимонад | 0,0 | 0,0 | 6,4 | 26 |
| миринда | 0,0 | 0,0 | 7,5 | 31 |
| пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
| спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
| фанта | 0,0 | 0,0 | 11,7 | 48 |
| энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
| Соки и компоты | ||||
| компот | 0,5 | 0,0 | 19,5 | 81 |
| сок | 0,3 | 0,1 | 9,2 | 40 |
| * данные указаны на 100 г продукта |
Противопоказания
Несмотря на то, что диетическая схема питания Маргариты Королевой достаточно сбалансирована, ее можно применять не каждому желающему сбросить лишний вес.
Противопоказаниями к использованию этой диеты выступают:
- Наличие в анамнезе таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит. Категорически запрещено применять любые диеты во время обострения болезней органов ЖКТ.
- Болезни сердца и сосудов.
- Болезни почек.
- Обострение мочекаменной болезни.
- Простудные заболевания.
- Сахарный диабет и ожирение.
Диетолог предупреждает всех желающих попробовать применить предложенную схему похудения на практике: если у человека имеются какие-либо хронические болезни, это может привести к их обострению. Поэтому перед тем как начать придерживаться диетического меню, необходимо проконсультироваться со специалистом.
Официальные данные
- Полные имя, фамилия, отчество: Маргарита Васильевна Королева;
- Место рождения: Российская Федерация, г. Москва;
- Рост и вес: 158 см, около 50 кг;
- Образование: высшее; выпускница Первого Московского государственного медицинского института им. И. М. Сеченова;
- Ученая степень: профессор, кандидат медицинских наук;
- Специализация: терапевт, диетолог, кардиолог, детский диетолог, диетотерапевт-аллерголог;
- Место работы: руководитель и главный врач «Центра эстетической медицины»;
- Реализованные проекты: авторский проект доставки здорового питания «SoloFood»;
- Награды: Международная премия «Профессия – Жизнь», орден «За Честь, Доблесть, Созидание, Милосердие»;
- Семейное положение, дети: замужем, двое детей.
Как правильно выйти из диеты?
Выход из диеты – это правильное и плавное завершение диетической схемы питания. Выходить из диеты нужно аккуратно, чтобы не навредить собственному организму, который более чем за неделю уже успел привыкнуть к поступлению небольших объемов пищи, прошедших щадящую термическую обработку. Кроме того, правильный выход из диеты позволит закрепить достигнутый результат и не набрать лишних килограммов.
Итак, постепенно следует начинать вводить в меню большее количество овощей. Мясо нужно употреблять нежирное – подойдет говядина, индейка, белые сорта рыбы и кролик. Постепенно можно вводить в меню свинину.
Что касается способа обработки пищи, то лучше всего не прибегать к жарке. Отварная, запечная и приготовленная на пару еда позволит избежать набора лишних килограммов.
Книги
Популярный диетолог Маргарита Королёва – автор 22-х научных работ, а также книг, которые стали бестселлерами в своем направлении:
- «Лёгкий путь к стройности. Похудеть навсегда!»;
- «Дневник питания»;
- «Правила сытой стройности»;
- «Лёгкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке».
Каждая из книг – это подробное руководство, как худеть эффективно и без ущерба для организма, а также как закрепить полученный результат навсегда.
Плюсы диеты Маргариты Королевой
Главным достоинством диеты Маргариты Королевой является то, что она способствует ускорению обмена веществ. Благодаря запуску обменных процессов на внутриклеточном уровне процесс жиросжигания будет продолжаться на протяжении еще длительного времени.
Кроме того, в рационе худеющего человека присутствует достаточное количество клетчатки, которая позволяет нормализовать работу органов пищеварения.
Диета является доступной для всех слоев населения. Приобрести продукты для ее соблюдения не составит труда. Они обладают низкой стоимостью, а приготовление блюд отличается простотой. Такую диету очень удобно соблюдать даже работающим людям.
